Перейти к содержимому
РОО «Объединенная украинская национально-культурная автономия в Республике Татарстан»

РОО «Объединенная украинская национально-культурная автономия в Республике Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • 10 блюд Украинской национальной кухни, которые стоит попробовать

10 блюд Украинской национальной кухни, которые стоит попробовать

admin 01.04.2022

Украинцы всегда славились своей гостеприимностью и разнообразностью блюд.  Даже самый привередливый гурман высоко оценит бесподобный вкус украинской национальной кухни.

Мы подготовили для вас 10 традиционных украинских блюд, которые должен знать настоящий украинец, а каждый иностранец должен попробовать, когда посещает Украину.

  1. Борщ. Самый популярный украинский суп. Главным ингредиентом является свекла. Традиционно его подают со сметаной, чесноком или луком и пампушками!
  2. Сало. Оно занимает особое место в украинской кухне. Сало — это сила!  В ресторанах часто подают закуску из сала и специями, которую можно намазать на черный хлеб. И это просто невероятно вкусно!
  3. Вареники. Это самое любимое блюдо украинцев и гостей нашей страны. Разнообразности вареников нет предела, начинка из: картошки, капусты, творога, вишни, клубники и тд. Но, независимо от начинки, вареники всегда вкусны со сметаной.
  4. Голубцы. Вкусная рисовая начинка с мясом, а вверх — листья капусты, пропитаны вкуснейшей подливой из овощей. К такому блюду никто не останется равнодушным!
  5. Домашняя колбаса. Фирменное блюдо украинской кухни. Такой колбаски как у нас, нет нигде! Готовят ее из свиного фарша и кишки, обжаривают и запекают в духовке. Запах просто неимоверный. Процесс может быть для кого-то не очень эстетичен и приятен, но результат оправдывает, и это, наверное, самое главное!
  6. Холодец. Очень старинное блюдо украинской кухни. Это заливная закуска из разных видов мяса. Особенно он вкусен в жаркую пору, и подается холодец с хреном или горчицей.
  7. Деруны.  Еще одно украинское национальное блюдо, которое представляет собой картофельные блинчики. Они готовятся очень легко и быстро. А если пофантазировать и сделать начинку из грибов, творога или мяса, то деруны станут еще вкуснее и сытней!
  8. Банош. Секрет вкусной кукурузной каши в том, что при варке в нее добавляют сметану или сливки. А сверху кладут брынзу со шкварками.
  9. Перекладенец. Слоеный дрожжевой пирог с фруктами, орехами и маком.
  10.  Узвар. Вкуснейший напиток из сухофруктов: яблока, груши и сливы.

Источник: Ресторан Petrus-ь

Продолжить чтение

Назад: Татьяна Кутепова приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы
Далее: Украинцы Казани собрались на кинолекторий

Связанные истории

В Набережных Челнах состоялся юбилейный концерт украинского ансамбля «Веснянка»

В Набережных Челнах состоялся юбилейный концерт украинского ансамбля «Веснянка»

30.04.2025
В Бугульме состоялся концерт украинского ансамбля «Водограй»

В Бугульме состоялся концерт украинского ансамбля «Водограй»

24.04.2025
Украинцы Татарстана выбрали нового председателя

Украинцы Татарстана выбрали нового председателя

11.04.2025

4W_bSTYHBEY

 

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57