(3 июля 2020) В рамках проведения праздника славянской культуры «Иван Купала» в онлайн-формате активистка национально-культурной автономии украинцев г. Казани Наталья Садыкова поделилась рецептом украинских вареников с картофелем и жареным луком.
«Хочу поделиться с Вами рецептом моей бабушки, так мы всегда готовили вареники на Донбассе», — сообщает Наталья.
Для приготовления теста понадобиться соль, мука и кипяток.
250 грамм муки смешать с 1 чайной ложкой соли. Полученную смесь аккуратно заливаем кипятком и вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, необходимо дать ему отдохнуть 30-40 минут. Затем добавить ещё муки и замешать.
«Начинка так же проста в приготовлении, как и тесто», — делится активистка.
Отвариваем картофель, в это время обжариваем до золотистого цвета лук на растительном масле. Сливаем с картофеля всю воду и толчем его с золотистым луком.
Приступаем к лепке. Форма и рисунок загиба никак не повлияют на вкус вареников. Они получатся нежными и ароматными.
«Подавать вареники по Донбасски нужно с жареным луком и сметаной. Приятного аппетита», — завершает Наталья.
Информационный центр ДДнТ