Перейти к содержимому
РОО «Объединенная украинская национально-культурная автономия в Республике Татарстан»

РОО «Объединенная украинская национально-культурная автономия в Республике Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Украинский борщ попал в топ-20 лучших блюд в мире

Украинский борщ попал в топ-20 лучших блюд в мире

admin 01.03.2021

(1 марта 20210) Суп — один из старейших и наиболее универсальных блюд в мире. Так утверждает Дженет Кларксон, автор книги «Суп: глобальная история», пишет CNN, сообщает УНН.

Начиная с Бронзовой эры, древние люди варили в металлических котелках все: от панцирей черепах в бамбука. Вареная пища дала возможность жить благодаря стабильным урожаям. Травы и другие ингредиенты добавляли из соображений питательности или медицины.

«Люди в древности не разделяли еду и лекарства. Думаю, в каждой стране мира исторически так сложилось, что некоторые супы рассматривались как укрепляющие здоровье», — говорит кулинар.

Издание CNN составило свой список из 20 лучших супов в мире. И украинский борщ в нем упоминается одним из первых — сразу после нигерийского банга и вьетнамского фо.

«Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне супа, который любят в Украине и по всей Восточной Европе. Часто приправленный щедрой ложкой сметаны, борщ — это не просто свекольный суп. Он дает пикантную нотку от кваса — ферментированного свекольного сока, который тоже стал региональной особенностью. Хотя этот суп иногда связывают с русской кухней, это утверждение очень спорное», — говорится в статье.

CNN напоминает, что сейчас украинские шеф-повара ведут кампанию, нацеленную признать украинский борщ частью мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Вслед за борщом издание советует попробовать французскую уху с чесноком и пряностями — буйабес. Это блюдо стало кулинарной иконой, которую напрямую связывают с городом Марсель. В список также попал португальский суп Кальдий-Верде, а также Чобру-Ярик, который готовят в Алжире Ливии и Тунисе, перуанский креветочный суп, испанский гаспачо, арахисовый суп из Западной Африки, американский гамбо, марокканский суп Харири, грузинский харчо и многие другие.

УНН

Продолжить чтение

Назад: Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения Леси Украинки
Далее: Украинская визажистка установила необычный рекорд

Связанные истории

В Набережных Челнах состоялся юбилейный концерт украинского ансамбля «Веснянка»

В Набережных Челнах состоялся юбилейный концерт украинского ансамбля «Веснянка»

30.04.2025
В Бугульме состоялся концерт украинского ансамбля «Водограй»

В Бугульме состоялся концерт украинского ансамбля «Водограй»

24.04.2025
Украинцы Татарстана выбрали нового председателя

Украинцы Татарстана выбрали нового председателя

11.04.2025

4W_bSTYHBEY

 

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57