Перейти к содержимому
РОО «Объединенная украинская национально-культурная автономия в Республике Татарстан»

РОО «Объединенная украинская национально-культурная автономия в Республике Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Забытые национальные украинские блюда

Забытые национальные украинские блюда

admin 08.11.2021

Украинская кухня популярна по всему миру потому, что она отражает характер народа. Особенности украинской кухни это широкое использование свинины, таких овощей, как помидоры, баклажаны, лук, изделий из пшеничной муки. Обычаи местных кулинаров сделали свое дело и представили украинскую кухню на одной вершине с другими кухнями разных народов.

 

Кныш

Чаще всего его называют хлебом из пшеницы. Лепешку овальной формы, обмакнув в масло надрезали по краям. Готовые «косички» загибали к середине хлеба и прижимали. В качестве начинки чаще всего использовали жареный лук. В разных краях Украины кныш называли пирогом с гречкой и картофелем. Сейчас это блюдо готовят редко, преимущественно на Полесье.

Нардек

Им называют украинскую сладость — арбузный мед. В основном его готовили в Бессарабии, степях Приазовья и на Кубани. Ближе к концу лета жители собирали переспевшие арбузы, отделяли и измельчали мякоть, отжимали сок и сливали его в большие чаны. Далее на медленном огне кипятили арбузный сок. Как только он становился густым и количество сахара в таком соке доходило выше 60%. На зиму арбузный мед хранили и использовался вместо обычного меда в повседневных блюдах.

Кровинка

Традиционно это блюдо готовится из свинины. Основными ингредиентами являются свежая свинина, гречневая крупа, молоко и подчерёвина. Свинину фаршируют гречкой и молоком, после чего оставляют настаиваться. Перед этим гречку отваривают до полуготовности, жарят лук и кипятят молоко. В конце обжаривают на сковородке со всех сторон и подают к столу. Чаще всего кровянку подают с картофелем. Картошку готовят в мундире, пекут, жарят, тушат, делают пюре. Важным дополнением к основным блюдам и гарнирам являются овощи.

Файсал Ахмад
Информационный Центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Лучшие достопримечательности Львова
Далее: Харьков вошел в число креативных городов ЮНЕСКО в категории «Музыка»

Связанные истории

Украинцы Татарстана приняли участие в мероприятиях ко Дню Победы в ВОВ

Украинцы Татарстана приняли участие в мероприятиях ко Дню Победы в ВОВ

08.05.2025
Фарид Мухаметшин и многонациональная молодежь Татарстана возложили цветы к Вечному огню

Фарид Мухаметшин и многонациональная молодежь Татарстана возложили цветы к Вечному огню

07.05.2025
Татьяна Кутепова приняла участие в открытии выставки «Герои многонационального Татарстана»

Татьяна Кутепова приняла участие в открытии выставки «Герои многонационального Татарстана»

07.05.2025

4W_bSTYHBEY

 

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57